Muffin espressi al cacao e cioccolato bianco

In questa immagine sono presenti anche i muffin ai mirtilli
che troverete nel post a seguire.
Preparare muffin in poco tempo? ecco la ricetta giusta per te. Non tutti a casa abbiamo una planetaria che ci semplifichi il lavoro, molte volte usiamo uno sbattitore elettrico per sostituirla ma il tempo di preparazione si allunga di qualche minuto e dobbiamo fare attenzione a non sporcare, non è una tragedia ma se abbiamo fretta, come facciamo per ottenere dei morbidi muffin in mezzora di tempo??? La risposta è molto facile se hai a disposizione un mixer, un tritatutto adatto anche per i liquidi, il gioco è fatto. In questo modo devi solamente pesare gli ingredienti direttamente nel recipiente del mixer, introducendo i liquidi per primi e i solidi per ultimi. Basteranno 30 secondi circa per ottenere il composto che può essere versato direttamente sui pirottini con l'aiuto di un cucchiaio. Questa ricetta è indicata per mixer uguali o superiori a 500 ml e 12 pirottini di dimensioni standard.


Ingredienti per 12 muffin:
 

  • 50 ml di latte intero
  • 2 uova
  • alcune gocce di aroma o estratto di vaniglia
  • 50 g di margarina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 g cioccolato bianco a pezzetti o gocce di cioccolato fondente


 Preparazione:
Incominciamo a portare il forno a 180 gradi e posizionare la griglia a metà altezza. Prendete il recipiente del mixer e ponetelo sopra una bilancia, aggiungete gli ingredienti in ordine come indicato nella lista sopra, prima i liquidi e poi i solidi (tranne il cioccolato che aggiungeremo negli ultimi 5 minuti di cottura oppure dopo aver messo il composto crudo nei pirottini). Mixate per 30 secondi, controllate che la farina sia tutta incorporata e mettete i pirottini di carta o dentro una teglia prestampata per muffin oppure negli stampini in alluminio (quest'ultimi una volta inserito il pirottino di carta potrete riutilizzarli un sacco di volte). Riempite i pirottini di carta per metà della loro grandezza, non occorre prendere due cucchiai e porzionare ogni pirottino (si perde tempo), basta tranquillamente versare il contenuto dal bicchiere del mixer aiutandovi con un cucchiaio in modo da controllare il flusso. Vedrete che sporcherete meno! Altrimenti usate una sacca da pasticcere usa e getta!
Cottura:
 
180 gradi per 20 minuti.
 

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